5 Fakta Menarik Miniseri Princess Mermaid Season 2

5 Fakta Menarik Miniseri Princess Mermaid Season 2

Seorang pangeran laut yang diutus untuk melakukan penyelidikan di bumi dan mencari sosok ibunda yang telah lama bersembunyi sebagai manusia, memang tak mudah dilakukan bagi Pangeran Justin (Kenny Austin). Ia harus pandai beradaptasi sebagaimana manusia pada umumnya dan harus secara perlahan dalam menyelidiki Mutiara (Raisya Bawazier).

Pangeran Justin harus berlaku sebagaimana anak SMA pada umunya, karena ia pun harus bersekolah di sekolah yang sama dengan Mutiara demi penyelidikan dapat berjalan dengan baik. Tak mudah pula untuk Justin menemukan sang ibunda, yang sudah lama diketahui bersembunyi dan memiliki kehidupan baru di dunia sebagai manusia.

Meski sulit, tapi Pangeran Justin tetap melakoni penyelidikan yang tengah ia lakukan. Akankah semua yang tersembunyi dapat dibuka dan menemui titik terang? Sebelum menyaksikan miniseri lanjutan Princess Mermaid, simak dulu yuk lima fakta menariknya berikut:

1.Hadir setelah sekian lama dinanti

Meski Princess Mermaid season pertama usai pada bulan April 2020 lalu, tetapi sudah banyak yang sangat menantikan dengan sabar miniseri Princess Mermaid season dua ini lho. Apalagi, Kenny Austin pun sempat memberikan spoiler dengan meminta kepada para fansnya bersiap-siap dalam menantikan season kedua. Akhirnya, mendekati penghujung tahun Princess Mermaid pun hadir kembali.

2. Kisah cerita lanjutan

Jika di season pertamanya mengisahkan tentang Mutiara yang tak sengaja menyelamatkan Rolan (Cinta Brian) yang tenggelam di lautan, sehingga membuatnya melanggar hukum lautan dan membuat sang ibunda murka, maka di season kedua ini merupakan kisah lanjutannya. Di mana sebelumnya, Justin, Gavin (Alif Joerg), Cio (Pedro Michael) diutus untuk menyelidiki kehidupan Mutiara. Kali ini, Justin yang akan lebih banyak disorot dalam penyelidikan yang tengah ia lakukan terhadap Mutiara.

3. Hadirnya pemeran baru

Meski pemeran utamanya tidak berubah, tetapi untuk beberapa pemeran pendukungnya akan ada wajah baru. Diantaranya Junior Roberts sebagai Tara, Gege Elisa sebagai Naila, Naomi Zaskia sebagai Grani, dan Rachel Patricia sebagai Jessica.

4. Mengusung tiga genre

Princess Mermaid season dua memiliki tiga genre di dalamnya lho. Selain fantasi, genre komedi romantis dan juga drama akan dihadirkan. Hal ini tentu akan membuat para penonton semakin betah dan tidak merasa bosan dengan alur cerita yang dihadirkan.

5. Tontonan bagi kalangan muda

Meski Kenny Austin sudah menginjak usia 28 tahun dan tak terlihat dari wajahnya yang baby face, Princess Mermaid lebih mengincar penonton kalangan muda. Apalagi, cerita tentang kisah cinta yang nantinya akan hadir pun memang diperuntukkan kalangan remaja. Namun, tak ada salahnya bagi kalangan atas untuk menyaksikan miniseri yang satu ini sebagai selingan lho.

Sudah tak sabar bagaimana kelanjutan season keduanya? Princess Mermaid akan mulai tayang pada 5 Oktober 2020 setiap Senin sampai Jumat pukul 15.45 WIB. Jangan sampai kelewatan ya.

Biodata Salmafina Sunan, Anak Pengacara yang Penuh Kontroversi

Biodata Salmafina Sunan, Anak Pengacara yang Penuh Kontroversi

Salmafina Sunan yang kini berusia 21 tahun, Salmafina Sunan merupakan artis kontroversi yang terkenal karena sang ayah yang bekerja sebagai pengacara, yaitu Sunan Kalijaga. Lahir pada 13 Agustus 1999, Salma sapaan akrabnya bukanlah seorang artis yang mondar-mandir di layar kaca dari karyanya. Salma dikenal publik selain karena nama sang ayah, juga karena beberapa berita kontroversinya yang membuat masyarakat geleng-geleng kepala.

Tak hanya sekali dua kali, namanya menjadi bahan omongan nitizen, tapi beberapa kali namanya sempat membuat dirinya semakin terkenal dan dikenal dengan artis pansos. Sebagai soorang selebgram, Salma pernah membuat ramai jagat raya dengan kegemarannya yang senang clubbing, berhijab syar’i, menikah dengan seorang hafidz Alquran, bercerai, melepas jilbab, dan pindah agama.

Salma membuat ramai jagat raya saat dirinya beberapa kali pergi clubbing dengan temannya, seperti selebgram Awkarin dan mengenakan pakaian terbuka. Salma mengaku bahwa dirinya memang sudah gemar bermain ke club bersama teman-temannya semenjak kelas satu SMA, bahkan sang ayah Sunan Kalijaga pun yang mengantar sang anak.

Namun, tak lama Salma pun memutuskan untuk menutup seluruh auratnya dengan mengenakan pakaian syar’i. Ia merasa bahwa selama pergi clubbing, Salma merasa tidak nyaman dengan perlakuan dari lelaki kepadanya. Salma ingin mengenakan pakaian yang lebih tertutup dan nyaman untuknya. Maka, ia pun mantap mengenakan hijab pada pertengahan tahun 2017.

Seiring dirinya yang telah bertaubat, membuat Salma gemar mendengarkan ceramah dan belajar agama lebih dalam. Dirinya pun beberapa kali mengunggah video milik seorang hafidz Alquran Taqy Malik. Taqy tak hanya seorang hafidz Alquran, dirinya juga merupakan selebgram dengan banyak fans kaum hawa yang sedang sekolah di Kairo, Mesir.

Tak disangka, seringnya Salma menandai Taqy dalam beberapa unggahan ceramah, membuat keduanya pun akhirnya berkomunikasi via Dirrect Massage Instagram. Berkenalan selama dua minggu, keduanya merasa cocok dan memutuskan untuk melangkah menuju ke gerbang pernikahan dengan label menikah muda. Salma yang saat itu baru menginjak usia 18 tahun dan Taqy yang berusia 20 tahun pun akhirnya sah menjadi sepasang suami istri pada 16 September 2017.

Saat sebelum menikah dengan Taqy, Salma merupakan mahasiswa Universitas Bina Nusantara yang akhirnya memutuskan untuk pindah kuliah ke Universitas Bung Karno secara online. Maksud dan tujuan Salma pindah universitas adalah untuk menyusul sang suami, Taqy Malik yang sekolah di Kairo. Namun tak disangka, ketika Salma sudah pindah universitas ternyata keduanya memutuskan untuk mengakhiri hubungan pernikahan yang baru dibina selama dua bulan lamanya.

Salma menceraikan Taqy dengan alasan yang masih belum diketahui sampai saat ini. Antara keluarga Salma dan Taqy pun sama-sama saling menghujat dan membenarkan pernyataannya masing-masing. Hingga akhirnya keduanya pun resmi bercerai pada 21 Februari 2018. Salma pun menyandang status janda di usia muda.

Setelah perceraian keduanya, Salma mengubah penampilannya dari yang mengenakan hijab syar’i, berubah menjadi hijab simple yang biasa saja. Keputusannya dalam mengganti cara berbusana muslim adalah karena keinginannya sendiri dan menurutnya saat dahulu ia mengenakan pakaian syar’i adalah keinginan dari sang mantan suami yang bukan berrasal dari hatinya sendiri. Keputusan ini pun membuat dirinya banyak mendapatkan cemooh dari nitizen.

Pada bulan Juli 2018, Salma menulis sebuah buku berjudul “Ketika Cinta Diuji” yang menceritakan tentang masa hidupnya. Buku yang bercerita mulai dari masa dirinya berhijrah, menikah, juga bercerai di usia muda, dan perjalanan karir dari Salma dituangkan dalam buku yang berisi 221 halaman ini.

Setelah namanya sempat redup di dunia infotaiment, pada awal tahun 2019 nama Salmafina Sunan pun kembali menggemparkan dunia hiburan. Ia dikabarkan telah berpindah agama karena seorang lelaki yang dipacarinya. Sebelum sempat beredar kabar bahwa diirnya memutuskan untuk berpindah keyakinan, Salma dan keluarganya pun memang sedang tidak harmonis. Tak sekali dua kali, memang keluarga pengacara kondang ini sering terjadi konflik yang menyebabkan sang anak, terutama Salma depresi.

Kepindahan dirinya ke agama lain, membuat sang ibu dan ayahnya merasa kecewa. Namun, Salma menjelaskan bahwa dirinya memang benar pindah agama, tapi bukan karena lelaki lain. Ia benar-benar pindah agama karena dirinya sendiri, ia merasa nyaman dengan agama yang kini dianutnya dan sudah beberapa kali mendatangi gereja untuk melakukan ibadah, serta masih mendalami agama yang dianutnya kini.

5 Fakta Menarik Serial India Chandragupta Muarya

5 Fakta Menarik Serial India Chandragupta Muarya

Memimpin sebuah negara apalagi kerajaan bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Butuh pengakuan dan penerimaan dari rakyat yang dibawahi oleh sang pemimpin. Sama halnya dengan Kerajaan Maurya yang dipimpin oleh raja Dhana Nanda, yang memiliki sifat tidak adil dan juga kejam.

Chanaknya yang pada saat itu baru saja tiba di Magadha, tengah mencari bantuan untuk menyingkirkan orang-orang Yunani dari India malah mendapatkan perlakuan memalukan dari sang raja. Murkanya Chanaknya karena sang raja, membuatnya bersumpah bahwa kelak kerajaan Maurya tidak akan ada ditangan Dhana Nanda lagi.

Hingga akhirnya, Chanaknya bertemu dengan Chandragupta yang pada saat itu merupakan seorang budak. Meski ia seorang budak, dahulunya ia merupakan pangeran muda yang tinggal di Kerajaan Piplivan. Kerajaan tersebut harus hangus terbakar dan sang ibunda dijadikan tawanan oleh ulah Dhana Nanda.

Masih menyimpan dendam, begitupun dengan Chanaknya, keduanya berupaya untuk menurunkan Dhanda Nanda dari tahtanya. Hal apakah yang keduanya akan lakukan demi menggantikan posisi raja yang ada di Maurya dengan yang baru? Sebelum menyaksikan serial drama India yang satu ini, simak dulu yuk lima fakta menariknya berikut:

1.Rentetan kisah yang panjang

Seperti diketahui, bahwa kisah dari seria India tak pernah mengenal kata pendek. Sama halnya dengan serial drama Chandragupta Muarya yang juga memiliki rentetan kisah yang panjang juga sedikit rumit. Meski inti ceritanya yang memfokuskan pada penurunan tahta, tapi juga ada proses balas dendam yang dilakukan Chandragupta lho. Apakah berhasil proses balas dendam tersebut?

2. Pemutaran ulang di Indonesia

Chandragupta Muarya diproduksi oleh Siddarth Kumar Tewary, One Life Studio sendiri telah tayang di negara asalnya, India pada 14 November 2018 silam. Dengan genre histi dan drama, Chandragupta Muarya akan tayang dengan 203 episode.

3. Deretan pemeran utama kenamaan

Mengisahkan tentang kehidupan Chandragupta Muarya, yang merupakan Kaisar Maurya pertama dan pendiri Kekaisaran Muarya, serial drama India yang satu ini juga menggaet deretan pemeran utama kenamaan. Diantaranya yaitu Faisal Khan sebagai Chandragupta Muarya, Tarun Khanna sebagai Chanakya, Adhiti Sanwal sebagai Durdhara, Saurabh Raj Jain sebagai Dhana Nanda, dan masih banyak lagi.

4. Antusiasme penonton

Tak kalah banyak dengan penggemar Korea, penonton Indonesia banyak yang menggemari serial drama India, salah satunya Chandragupta Muarya. Setelah diturunkan poster iklan di Instagram antv_official, serial drama yang satu ini mendapatkan respon yang baik dan banyak yang tak sabar untuk menunggu kelanjutan kisahnya. Apalagi, para pemain yang akan hadir juga telah memiliki pengalaman di dunia akting yang mumpuni.

5. Tayang hampir bersamaan dengan Jodha Akbar

Bagi yang senang dengan serial drama India, tak asing dengan Jodha Akbar bukan? Salah satu serial drama yang banyak digandrugi penonton beberapa tahun lalu ini, akhirnya tayang kembali. Meski tayang hampir bersamaan, tapi antusiasme penonton sama besarnya lho.

Semakin tidak sabar menyaksikan serial drama Chandragupta Muarya bukan? Mulai 16 September 2020 pukul 13.30 WIB, jangan sampai melewatkan kelanjutan kisah perebutan tahta Kerajaan Maurya ya.

Drama ‘The Good Detective’ Patut Ditonton, Apa Kira-Kira Alasannya?

Drama ‘The Good Detective’ Patut Ditonton, Apa Kira-Kira Alasannya?

Kali ini, JTBC merilis drama terbarunya, The Good Detective pada 6 Juli 2020. Drama ini menjadi salah satu drama yang rilis di bulan July yang patut kamu tonton, nih. Apa saja sih, alasannya? Berikut beberapa alasan drama The Good Detective tidak boleh kamu lewatkan :

1.Pertemuan antara dua ‘kutub’ yang seru dan menarik

Salah satu hal yang menjadi garis bawah dalam drama The Good Detective ini merupakan pertemuan antara Kang Do Chang (Son Hyun Joo) dengan Oh Ji Hyeok(Jang Seung Jo). Walau sama-sama menggeluti bidang detektif, keduanya memiliki cukup banyak perbedaan. Dari segi pengalaman, Kang Do Chang memiliki pengalaman dua kali lipat lebih banyak dibandingkan Ji Hyeok yang baru 9 tahun berprofesi sebagai detektif. Selain itu, keduanya juga memiliki cara dan pendekatan yang berbeda dalam hal menguak dan memecahkan kasus. Lebih menariknya lagi, salah satu  berusaha keras menguak kebenaran, sementara di sisi lainnya berusaha menutupi kebenaran. Kebayang kan, ketika keduanya dipertemukan, seperti apa kira-kira serunya perjalanan para detektif ini.

2. Bikin tegang sekaligus penasaran

Drama yang satu ini bukan tipikal romans menye-menye. Dengan melihat profesi pemeran utamanya, telihat banget nih ya, seperti apa latar yang akan banyak digunakan. Kedua pemeran utama dalam drama ini berprofesi sebagai seorang detektif, sementara lead wanitanya berprofesi sebagai reporter. Selain mengikuti kisah perjalanan mereka bertiga, kamu juga bisa menikmati kisah dari tiap kasus yang akan dipecahkan, lho. Bikin tegang yah terkadang, mencari tahu siapa pelaku kejahatan. Namun ternyata disinilah letak keseruannya. Kamu bakal dibuat penasaran dengan jawaban dan rahasia di balik kasus-kasus yang mereka pecahkan.

3. Pemeran yang punya jam terbang menakjubkan

Aktor Son Hyun joo yang memerankan tokoh Kang Do Chang ini merupakan salah satu aktor asal Korea Selatan yang sudah bergelut di dunia akting selama 29 tahun. Dirinya sudah berperan di sangat banyak drama dan film. Penghargaan juga telah diperolehnya, begitu juga dengan pemeran lainnya yang nggak kalah professional di bidang akting. Akting mereka dalam drama ini sangat menunjang tiap scene yang ada, membuat penonton bisa merasakan emosi dan situasi yang terjadi dalam drama.

Rumah Sederhana dengan Kedepankan Keamanan

Rumah Sederhana dengan Kedepankan Keamanan cctv murah surabaya – Untuk pasangan muda-mudi, wujudkan rumah impian Anda dengan desain rumah sederhana. Kekhawatiran yang cukup bagi pasangan baru ialah kekhawatiran dalam mewujudkan rumah impian untuk dijadikan sebagai tempat tinggal. Anggapan yang selalu muncul bahwa membangun rumah yang indah membutuhkan biaya yang sangat banyak kini bisa disingkirkan. Ya, kini Anda bisa mewujudkan rumah impian Anda dengan desain rumah sederhana dan tentunya dengan biaya yang hemat.

Bila Anda membayangkan bahwa desain rumah sederhana tidak akan memberikan kesan yang nyaman bagi rumah Anda, maka Anda salah besar. Karena desain rumah sederhana bahkan banyak dicari karena selain hemat biaya akan tetapi juga tetap mampu tampil dengan gaya masa kini. Bahkan untuk memperkaya informasi Anda, Anda bisa mengakses beberapa website rumah sebagai penyedia informasi terkait segala kebutuhan hunian Anda.

Kembali mengenai desain rumah sederhana, bahwa pada intinya konsep rumah ini akan bisa terlihat begitu indah dipandang mata akan tetapi tidak dengan berbagai aksesoris yang berlebihan. Tentunya sebelumnya Anda harus sudah memiliki gambaran seperti apa interior yang Anda inginkan dan juga ruang apa saja yang Anda butuhkan untuk hunian impian Anda. dari segi interior, rumah sederhana cenderung dibuat sesuai dengan fungsinya tanpa menggunakan berbagai ornamen yang berlebihan.

Bahkan desain ini cenderung mengurangi atau bahkan menghilangkan ornamen-ornamen yang tidak dibutuhkan. Lalu untuk beberapa jenis ruangan, Anda bisa menjadikan satu ruangan menjadi satu fungsi apabila memang lahan terbatas dan tidak memungkinkan untuk memiliki banyak ruangan. Seperti misalnya ruang dapur dan dijadikan satu dengan ruang makan sehingga ruang dapur menjadi sedikit lebih luas akan tetapi lebih hemat ruangan bila dibandingkan dengan membuat dua ruangan sekaligus.

Lalu bila Anda ingin mengaplikasikan pajangan di beberapa tempat, maka sebaiknya Anda menempelkan pajangan dalam jumlah yang tidak terlalu banyak sehingga tidak membuat kesan ruangan Anda menjadi sesak dan sempit. Dengan mengetahui konsep umum desain rumah sederhana, maka Anda bisa mewujudkan rumah idaman Anda dengan biaya yang hemat dan juga terjangkau. Demikian artkel singkat Rumah Sederhana dengan Kedepankan Keamanan oleh mbscctv.com

Inilah Peluang Pekerjaan Jurusan Administrasi Perkantoran

Administrasi

Inilah Peluang Pekerjaan Jurusan Administrasi Perkantoran – Ilmu administrasi merupakan salah satu cabang ilmu yang banyak ditawarkan di berbagai Universitas di Indonesia. Ilmu administrasi ini akan berguna untuk digunakan di seluruh perusahaan yang bergerak dalam bidang apapun.

Salah satu jurusan yang berkaitan dengan administrasi adalah jurusan administasi perkantoran. Setelah lulus dari perkuliahan, peluang kerja administrasi perkantoran ini akan sangat banyak tersedia di lapangan.

Tidak heran jika jurusan ini termasuk jurusan yang memiliki banyak peminat pada setiap tahunnya. Jurusan administrasi perkantoran ini biasanya banyak diminati oleh kaum wanita, tapi tidak menutup kemungkinan ada dari kalangan pria yang mendaftar jurusan ini,

Bagi Anda yang merasa tertarik untuk masuk pada jurusan administrasi perkantoran, berikut peluang pekerjaan jurusan administrasi perkantoran dintaranya:

Resepsionis

Peluang pekerjaan yang bisa Anda dapatkan adalah menjadi seorang resepsionis. Terutama bagi Anda yang memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik, kamu bisa menjadi resepsionis hotel, perusahaan dan lainnya. Setiap perusahaan akan membutuhkan seorang resepsionis untuk bagian front office perusahaannya.

Sekretaris

Peluang kerja jurusan administrasi perkantoran selanjutnya adalah menjadi seorang sekretaris. Tugas yang harus dilakukan oleh seorang sekretaris adalah umtuk menyaring informasi yang berkaitan dengan bisnis perusahaan bagi pimpinan serta menjadi media perekam, penyimpan, dan pengingat dari kegiatan atasan.

Staf Administrasi

Anda juga bersekempatan untuk mengisi posisi staf administrasi. Sebagai seorang staf administrasi Anda bertugas untuk melakukan berbagai pelayanan kantor yang berkaitan dengan administrasi untuk mendukung kelancaran operasional perusahaan.

Guru SMK

Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) biasanya terdapat jurusan administrasi perkantoran, sehingga akan dibutuhkan pekerjaan jurusan administrasi perkantoran guru SMK untuk jurusan ini yang memiliki kompetensi di bidang administrasi perkantoran

Asisten Sekretaris

Tidak hanya sebagai sekretaris, Anda juga bisa menjadi asisten sekretaris. Sebagai seorang asisten sekretaris Anda akan memiliki tugas untuk menerima berbagai panggilan telepon dan jadwal pertemuan pimpinan serta mengatur jadwal pertemuan, konferensi hingga pemesanan perjalanan untuk para staf kantor.

Staf Personalia

Jabatan staf personalia ini berbeda dengan HRD, staf personalia lebih banyak bertugas dan bertanggung jawab untuk hal-hal seperti database karyawan, payroll atau pembayaran lainnya. Staf personalia juga bertugas untuk mengelola hal seperti absebsi karyawan, pinjaman karyawan atau pencatatan cuti tahunan setiap karyawan.

Event Organizer

Event organizer saat ini mengalami perkembangan yang cukup pesat seiring dengan banyaknya kebutuhan akan hiburan para masyarakat. Hal ini dapat terlihat dari banyaknya event-event yang di laksanakan di berbagai tempat hampir setiap akhir pekan.

Kemampuan pekerjaan jurusan administrasi perkantoran Anda dalam hal administrasi perkantoran akan sangat dibutuhkan untuk membuat acara berjalan dengan lancar. Pekerjaan ini juga bisa menjadi pekerjaan freelance sehingga Anda tidak perlu terikat kontrak.

Staf Operasional Pameran

Salah satu event yang banyak digelar pada setiap akhir pekan adalah event pameran baik pameran mobil, pernikahan, busana ataupun pameran yang lainnya. Bagi Anda lulusan administrasi perkantoran Anda dapat menjadi staf operasional pameran. Anda akan bertugas untuk menjaga kelancaran atau pameran tersebut.

Personal Assistant

Jasa personal assistant ini banyak dibutuhkan oleh orang-orang penting atau orang yang dengan tingkat kesibuan yang tinggi, Anda bisa menjadi personal assistan untu membantu pekerjaan atau kegiatannya. Sebagai seorang personal assistant Anda akan mengikuti seluruh kegiatan orang tersebut dan membantu segala hal yang diperlukannya.

Seksi Hubungan Massa

Pekerjaan ini akan membuat Anda bekerja untuk menjembatani komunikasi antara perusahaan tempat Anda bekerja dengan dunia luar.

Itu dia pekerjaan jurusan administrasi perkantoran yang tersedia yang bisa Anda coba untuk mengisi posisi tersebut.                                                                            

Tips Memilih Souvenir Untuk Kegiatan Promosi Perusahaan

Beriklan atau melakukan suatu kegiatan promosi, bukan semata melakukan sesuatu yang kreatif dan menarik perhatian calon konsumen saja. Namun, Anda memerlukan strategi khusus yang telah diperhitungkan dengan baik sehingga setiap pilihan dan langkah yang diambil memiliki arah tujuan yang jelas bagi perusahaan. 

Tips paling tepat memilih barang promosi perusahaan

Salah satu strategi untuk menarik konsumen, yaitu dengan menggunakan barang promosi perusahaan yang tepat. Seperti yang Anda ketahui, ada beberapa barang yang bisa dimanfaatkan sebagai media promosi. Mulai dari pulpen, tas, flash disk, powerbank, hingga souvenir botol tumbler. 

Lantas, bagaimana cara memilih souvenir yang tepat untuk sarana promosi perusahaan? Berikut tips yang bisa Anda coba terapkan. 

  • Menentukan segmentasi pasar secara spesifik

Sebesar apapun pasar bisnis Anda, pahamilah bahwa tak semua orang bisa jadi konsumen Anda. Pasar yang sedemikian luas dan beragam sudah pasti membutuhkan strategi serta media promosi yang beragam pula. Jika Anda memaksakan diri untuk memasuki semua pasar, maka tenaga dan biaya akan terkuras habis. Bahkan, hasilnya tidak akan maksimal. 

Dengan melakukan segmentasi pasar, maka bisa dikatakan Anda sudah melakukan langkah awal paling tepat. Melalui segmentasi pasar yang jelas dan spesifik, Anda akan lebih mudah dalam menentukan jenis barang promosi perusahaan apa yang tepat sebagai media marketing untuk pasar yang dituju. 

Anda bisa memulai segmentasi ini dengan cara mengelompokkan pasar berdasarkan letak geografis atau wilayahnya, seperti misalnya, Kota A, B, dan seterusnya. Anda juga bisa melakukan segmentasi berdasarkan demografis, seperti umur, jenis kelamin, pekerjaan, golongan ekonomi, dan sebagainya. 

Contoh paling sederhana, apabila Anda mengambil segmentasi karyawan yang berkutat dengan kegiatan kantor, maka barang promosi perusahaan yang bisa dipilih seperti pulpen atau souvenir botol tumbler. 

  • Paham akan insight dari target market yang dituju

Sederhananya, insight bisa dipahami dari keinginan, kebutuhan, ketakutan atau kegelisahan yang dirasakan konsumen terhadap suatu hal. Dengan mengetahui hal tersebut, brand bisa hadir dan jadi solusi terbaik bagi mereka. 

Lalu, apa keterkaitan insight dengan pemilihan barang promosi perusahaan? Jawabannya cukup simple. Dengan mengetahui insight yang dimiliki oleh konsumen, maka Anda bisa memilih souvenir yang tepat sekaligus bermanfaat. 

  • Mengetahui perilaku konsumen secara detail

Setelah Anda melakukan segmentasi pasar dan juga insight, selanjutnya adalah mengetahui perilaku konsumen atau behaviour mereka dalam segmen tersebut. Apa kegiatan mereka sehari-hari, seperti apa mereka merespon suatu hal, apa yang pertama kali mereka lakukan ketika pulang ke rumah, dan lain sebagainya. 

Semakin spesifik dan jelas Anda memahami perilaku konsumen, maka Anda akan semakin mudah menentukan barang apa yang tepat untuk dijadikan souvenir gratis bagi mereka. 

  • Membuat daftar barang yang menjadi point of contact

Mungkin istilah satu ini masih terdengar asing di telinga Anda. Point of Contact merupakan sebuah titik komunikasi yang disentuh oleh konsumen, mulai membuka mata di pagi hari hingga kembali istirahat di malam hari. Singkatnya, barang-barang yang ditemukan dan digunakan oleh konsumen dalam kehidupan mereka sehari-hari.  

Apabila Anda memahami perilaku konsumen dengan jelas, tentu Anda pun semakin mudah mengetahui benda apa saja yang dekat dan melekat dalam kehidupan mereka. Nah, benda-benda inilah yang kemudian memiliki potensi besar untuk menjadi media promosi. Dengan demikian, brand perusahaan Anda bisa hadir dalam kehidupan setiap konsumen. 

  • Memanfaatkan tren yang beredar di masyarakat

Poin berikutnya yang perlu Anda pertimbangkan saat memilih souvenir untuk kegiatan promosi perusahaan adalah tren yang sedang beredar di masyarakat. Salah satu keuntungan yang diperoleh melalui cara ini yaitu, souvenir yang diberikan pasti diterima dengan senang hati dan digunakan dengan bangga oleh konsumen. 

Misalnya, souvenir botol tumbler yang beberapa waktu belakangan sangat tren di kalangan masyarakat urban seiring berkembangnya gaya hidup. Ada juga souvenir flash disk dan powerbank yang juga sangat dibutuhkan sehingga sering dibawa ke mana saja oleh para pengguna gadget. 

Selain itu, dengan mengikuti perkembangan tren masa kini, Anda juga bisa menghindari keputusan atau pemilihan benda yang dianggap sudah tidak digemari lagi. Jadi, meskipun benda tersebut menjadi point of contact konsumen, tapi sudah tidak jadi tren, sebaiknya ganti dengan benda lain. Pasalnya, benda seperti ini tidak akan lagi mampu menarik perhatian konsumen tersebut. 

Demikian beberapa tips cerdas dalam memilih souvenir sebagai media promosi yang tepat. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda yang sedang merancang strategi marketing dengan cara membagikan barang promosi perusahaan untuk konsumen. 

Kenapa Anda Harus Memiliki Menu Minuman?

menu

Umumkan penawaran minuman Anda dalam gaya dengan menu minuman terpisah.
Menu minuman adalah makanan pokok di tempat makan mewah dan restoran trendi. Bahkan jika Anda pergi ke kafe kecil yang menyajikan beberapa pilihan minuman, atau restoran yang menyajikan koktail standar seperti cranberry dan vodka, Anda dapat mengambil manfaat dengan memisahkan menu minuman dari menu makanan Anda.

Di mana daftar minuman Anda sekarang? Apakah mereka didorong ke belakang menu makanan Anda? Apakah mereka ditampilkan di tenda meja yang sedikit compang-camping? Anda mungkin berpikir bahwa pilihan minuman Anda adalah yang kedua dari pilihan makanan Anda, tetapi berkali-kali restoran yang sukses membuktikan bahwa pilihan minuman yang unik dapat menjadi item yang menguntungkan tinggi.

Tetapi bagaimana cara menghadirkan keunikan pada pilihan minuman Anda? Ketika Anda memindahkan menu minuman Anda dari belakang menu makanan Anda, Anda memberi tahu pelanggan Anda bahwa menu minuman Anda adalah sesuatu yang istimewa. Minuman biasa disatukan dengan sisa makanan, tetapi penawaran luar biasa ditunjukkan dengan menu terpisah. Dan, sebagai bonus tambahan, Anda memiliki lebih banyak ruang untuk hidangan baru pada petugas makanan Anda, tanpa harus menambahkan beberapa halaman.

Tren musiman sangat panas di antara restoran dan kafe kuno yang paling modis. Mengapa tidak membawa musiman ke menu minuman Anda? Di akhir musim dingin, sajikan koktail hangat seperti Kopi Irlandia dan Moscow Mules, atau anggur merah pedas seperti Zinfandels dan Shiraz. Untuk membuat pelanggan Anda tetap tenang di bulan-bulan musim panas, sajikan Prosecco yang dingin atau Mojitos yang menyegarkan. Sangat mudah untuk menukar minuman musiman dengan menu minuman terpisah — tidak perlu mencetak ulang seluruh menu.

Menu minuman terpisah juga menguntungkan restoran dari perspektif manajemen inventaris. Seberapa sering Anda mencoba memesan anggur yang sempurna dan diberi tahu bahwa restoran sedang tutup? Dapat mengubah daftar Anda dengan pemberitahuan sesaat dan Anda tidak akan berakhir dengan pelanggan yang kecewa. (https://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Menu)

Menu minuman dapat digunakan untuk menjual persembahan non alkohol Anda, seperti campuran jus segar, koktail perawan, atau bahkan soda rasa. Pengemudi yang ditunjuk, anak-anak, dan ibu hamil akan senang diikutsertakan dalam memilih dan memesan minuman khusus. Dan jika restoran Anda tidak menyajikan alkohol, tambahkan sentuhan kelas yang tidak terduga dengan menyediakan menu minuman yang berdiri sendiri.

Metal Cutting Tools Beserta Fiturnya

Metal cutting tools digunakan sebagai alat untuk bisa menghilangkan bahan pada benda kerja berupa logam melalui proses deformasi geser. Untuk proses pemotongan tersebut bisa dilakukan dengan cara menggunakan alat satu titik maupun banyak titik. Sementara alat titik tunggal tersebut digunakan supaya dapat menghilangkan bahan. Caranya cukup dengan satu ujung tombak yang membentuk, memutar, melapisi, atau bahkan memiliki operasi yang serupa.

Penting sekali untuk diperhatikan ketika hendak membuat alat pemotong dari logam yang dibuat pada beberapa bahan yang jauh lebih keras dibandingkan pada benda yang nantinya akan dipotong. Tujuannya yaitu supaya bisa memastikan bahwa untuk alat tersebut mampu bertahan terhadap panas. Selain itu untuk alat pemotong juga wajib mempunyai sudut geometri dengan jarak bebas.

Dengan hal ini maka akan lebih memungkinkan pemotongan alat bisa dilakukan secara tepat dan menyentuh benda kerja. Alhasil untuk proses metal cutting tools bisa dilakukan secara tepat dan efisien. Pada biasanya faktor yang paling penting lainnya ketika menggunakan alat pemotong yaitu pada bagian lebar seruling, permukaan pemotongan, jumlah seruling dan gigi.

Fitur yang dimiliki Metal Cutting Tool

Supaya proses pekerjaan bisa berjalan dengan baik dan efisien, maka hal penting yang harus diperhatikan yaitu dari segi fitur yang dimiliki oleh alat tersebut. Salah satunya yaitu fitur yang terdapat pada metal cutting. Metal cutting akan dikatakan baik dan berkualitas apabila mempunyai fitur seperti berikut:

  • Memiliki ketangguhan yang bagus, karena dengan ketangguhan inilah yang menjadikan alat tidak mudah retak atau tidak mudah mengalami kerusakan.
  • Memiliki tingkat kekerasan atau karakteristik kekerasan yang baik. Tujuannya yaitu supaya alat bisa menahan panas yang akan dihasilkan ketika proses pemotongan logam dilakukan.
  • Menggunakan  resistensi supaya alat yang digunakan dapat mempunyai masa kerja lebih panjang. Dengan hal ini maka akan lebih menghemat biaya pengeluaran juga.

Untuk kecepatan dari alat pemotong bisa dijalankan dan perlu untuk dioptimalkan. Dengan hal ini maka alat bisa mempunyai masa kerja lebih awet dan panjang. Di dalam metode pemotongan logam menggunakan metal cutting tools. Ada 2 tahapan yaitu berdasarkan pada kondisi pemotongan dan tujuan pemotongannya diantaranya seperti berikut:

  1. Pemotongan kasar

Untuk proses pemotongan kasar ini memiliki tujuan supaya dapat menghilangkan pada sejumlah besar dari bahan benda kerja. Hal ini memiliki tujuan supaya bisa menghasilkan bentuk yang mirip pada bentuk sesuai yang diinginkan. Akan tetapi pada beberapa bahan hanya tertinggal pada potongan sebagai operasi finishing berikutnya saja.

  • Pemotongan akhir 

Proses pemotongan akhir dilakukan supaya bisa menyelesaikan benda kerja pada toleransi dimensi maupun penyelesaian permukaan yang tepat sesuai kebutuhan dari benda kerja. Ketika pekerjaan pemesinan produksi berlangsung, maka pada biasanya pemotongan routing akan dilakukan 1 atau bahkan lebih pada benda kerja. Cara ini dilakukan pada 1 maupun 2 pemotongan finishing.

Pada saat operasi pemesinan bagian fluida, pemotongan pada biasanya akan digunakan sebagai pelumas dan pendingin. Untuk alat pemotong metal cutting tools sementara fluida pemotongan bisa dilakukan, bisa juga tidak dilakukan. Untuk jenis fluida pemotongan tersebut bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Hal ini pun dipengaruhi pada jenis maupun cakupan dari kondisi pemotongan. 

Memang tidak bisa dipungkiri, bahwa hingga saat ini pemotongan logam memang sangat populer. Misalnya saja seperti pemotongan zat air yang selalu melibatkan penggunaan air dengan tekanan lebih dari 620 mpa.

sumber : gofir

Tips Memilih Situs Nonton Film Online Terbaik

Seiring perkembangan zaman yang semakin canggih ini kegiatan masyarakat juga sudah semakin mudah dan cepat. Salah satunya kegiatan untuk nonton film, sudah banyak masyarakat yang tertarik untuk nonton film. Salah satu dasarnya adalah kini sudah banyak sekali jenis film yang beredar mulai dari dalam negeri hingga film luar negeri. Kemudian hobi nonton film ini menjadi salah satu aktivitas yang menyenangkan karena kegiatan nonton film sudah semakin mudah dan menyenangkan.

Kini segala kemudahan sudah bisa anda rasakan seiring fasilitas internet yang sudah semakin cepat. Kemudian perkembangan smartphone juga semakin cepat dan canggih-canggih. Banyak orang yang kini beralih dari nonton film secara online, karena dianggap lebih mudah dan murah karena tidak membutuhkan biaya besar dan  banyak waktu.

Nonton film secara online ini dianggap solusi mudah dan nyaman karena kini sudah banyak sekali situs-situs yang menyediakan nonton film gratis. Namun seiring banyak situs penyedia nonton film, maka anda perlu cerdas dalam memilih situs nonton film online gratis yang terbaik dan terpercaya.

Kalau dulu anda harus download film dulu, baru anda menontonnya maka kini kegiatan itu sudah mulai ditinggalkan. Situs nonton film online gratis sudah merubah segalanya. Banyak orang yang lebih memilih untuk mencari situs yang terpercaya untuk nonton film kesukaan.

Tips memilih situs yang menyediakan nonton film online gratis

Kita tahu ini menjadi sebuah peluang bisnis yang sangat menjanjikan dan pastinya sangat menguntungkan. Menyediakan situs nonton film online gratis dengan berbagai daftar film terbaru maka ini akan dilirik oleh banyak orang. Pastikan memberikan kualitas film yang terbaik dan ada penerjemahannya untuk film luar negeri.

Sebagai penonton pastinya anda ingin memilih situs yang berkualitas. Untuk itu silahkan simak beberapa tips memilih situs nonton film yang terbaik. Berikut ini penjelasannya :

  1. Memilih situs yang menyediakan film terbaik

Seiring kemajuan teknologi, kini sudah banyak sekali situs penyedia nonton film gratis bermunculan secara online. Namun dari sekian banyak situs penyedia film ini tidak semuanya memiliki kualitas gambar yang bagus. Jadi anda perlu teliti dalam memilih situs nonton film secara online. Agar anda mendapatkan film yang berkualitas dan menarik untuk ditonton. Kalau anda nonton film yang kualitasnya kurang bagus maka ini bisa mengurangi kenyamanan dan keseruan nonton film. Agar anda tidak salah pilih maka anda bisa lihat berbagai komentar para penonton yang sudah mengunjungi situs tersebut.

  • Menyediakan berbagai jenis film untuk ditonton

Kemudian setelah memilih situs yang cocok untuk anda tonton maka tahap selanjutnya yaitu memperhatikan kelengkapan film yang akan anda tonton. Dengan fasilitas film yang lengkap maka anda akan lebih mudah untuk memilih jenis film yang anda inginkan. Situs yang bagus biasanya menyediakan berbagai kemudahan dalam memilih jenis film yang anda cari. Sehingga anda pun bisa memilih berbagai jenis genre dan lainnya.

  1. Situs yang terbaik menyediakan terjemahan

Salah satu situs terbaik adalah yang menyediakan terjemahan film. Jadi bagi anda yang suka dengan film-film luar negeri maka keberadaan terjemahan ini sangat penting sekali. Kalau ada terjemahan atau subtitle maka anda akan lebih mudah untuk memahami isi cerita film tersebut.

Demikianlah penjelasan mengenai beberapa tips memilih situs nonton film online gratis. Pastinya film yang anda tonton ini memiliki kualitas gambar dan suara yang bagus. Semoga dengan adanya penjelasan ini bisa membantu anda dalam memilih situs penyedia nonton film secara online yang terbaik.